首页 >> 市区发改动态
加快推进全市PPP项目发行企业债券融资工作实施
——宝鸡市发改委举办PPP项目发行企业债券培训会
来源:信息办      日期:2017-8-9
  今年4月25日,国家发展改革委印发了《政府和社会资本合作(PPP)项目专项债券发行指引》。PPP项目专项债券的推出,既有助于拓宽PPP项目融资渠道,促进PPP项目的标准化和规范化,提高PPP项目对社会资本的吸引力,也有助于促进多层次资本市场的形成,更好地发挥金融服务实体经济的作用。为扩大对债券发行的宣传,提高基层业务人员工作水平,8月7日,宝鸡市发改委举办了PPP项目发行企业债券培训会,对市级PPP项目行业主管部门负责人和业务负责人;县区政府分管领导及发改局、财政局负责人;PPP项目实施机构负责人和平台公司负责人等300余人进行了专题培训。此次培训旨在深化相关人员对开展PPP项目和企业债券融资工作重要性的认识,进一步明确操作流程,推进全市PPP项目和企业债券融资工作加快实施,带动投资稳定增长。 
  宝鸡市委常委、常务副市长马赟主持会议并讲话,马赟要求,各部门一定要充分认识推广PPP和企业债券融资模式的重大意义,进一步转变观念,深化认识,采取更加积极、主动、扎实、有效的措施,抓紧抓好,抓出成效。 
  省发改委财金处处长薛峰、开源创新投资、开源证券投资、五矿证券公司相关负责人分别就地方政府PPP项目融资、企业债券发行、PPP项目资产证券化进行了专题培训,并现场解答有关问题。 
  最后,宝鸡市发改委副主任李国军就积极探索PPP项目债券融资和资产证券化、促进我市PPP项目工作实现新突破提出要求。各县区、各相关单位要精心安排,加强研究,认真筛选项目,精心准备资料,积极做好债券发行工作,助推全市项目建设。
 
  信息来源:宝鸡市发改委