首页 >> 市区发改动态
汉中市发改委履职尽责强力推进贫困村基础设施建设
来源:信息办      日期:2017-10-10
  汉中市发改委认真贯彻执行市委、市政府脱贫攻坚部署要求,主动发挥基础设施建设脱贫推进组组长单位职能作用,不断提高政治站位,聚焦问题整改提升,强化领导,强化举措,强化成员单位联系沟通,强化督查推进,强化考核促动,加大贫困村基础设施建设投入,加快贫困村脱贫攻坚步伐,为打赢脱贫攻坚战提供了坚实的支撑保障。
  2017年,全市共安排贫困村水、电、路基础设施建设项目686个,争取中省资金5.9亿元。截止9月底,已完成投资3.64亿元,占计划任务的61.7%。已竣工项目189个,在建项目497个。其中:交通项目42个,已竣工项目12个,在建项目30个,计划投资2.6亿元,完成投资2.14亿元,占计划任务的82%;水利项目520个,已竣工项目295个,在建项目225个,计划投资2.8亿元,完成投资2亿元,占计划任务的71.4%;电力项目124个,已竣工项目55个,在建项目69个,计划投资0.5亿元,完成投资0.38亿元,占计划任务的76%。
 
  信息来源:汉中市发改委