首页 >> 市区发改动态
汉中市来渭南市交叉检查苏陕扶贫协作工作
来源:信息办      日期:2018/11/6 16:27:59
  按照省上统一安排,近日,汉中市发改委党组成员、铁路办副主任王翘沛带队来渭南市开展苏陕扶贫协作交叉检查工作,通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料、现场走访等方式,追踪审计反馈问题落实整改情况。渭南市发改委党组成员、苏陕办副主任王跃峰陪同。
 
  检查组仔细查阅了渭南、镇江对口县协作资金项目前期申报、资金申请、项目评审、项目审批、资金安排、计划下达、社会公示、项目建设、资金拨付使用、利益联结的协议(合同)、带动贫困户名单、扶贫效益等相关资料,并深入白水爽爽佳日产万杯豆腐脑、利民纸品包装项目、李家塬村中药材种植基地、富丹共建产业园、蒲城紫荆街道彭村双孢菇扩建等项目现场,实地查看项目建设进度,核实苏陕资金的下达、拔付和使用情况,了解贫困户的受益情况。
 
  在随后召开的座谈会上,检查组听取了我市五个对口县今年以来苏陕扶贫协作工作总体开展情况和审计问题自查情况汇报,充分肯定了渭南市苏陕扶贫资金审计问题的落实整改工作以及相关领域取得的工作成绩,建议两市畅通信息渠道,及时沟通分享各自先进经验和工作亮点,互通有无、取长补短、共同提高。
 
  下一步,渭南市将以此次交叉检查为契机,坚持问题导向,查缺补漏,把苏陕扶贫协作推向更高标准,提升苏陕扶贫协作项目精准度;拓展苏陕扶贫协作资金使用方式,继续做细做实工作台账;进一步加强组织领导,深入推进两市经济合作、强化产业协同配合向扶贫聚焦;加强经验总结和宣传推广,深化工作创新、提升工作效能。
 
  信息来源:渭南市发改委