首页 >> 市区发改动态
发挥示范引领作用 促进绿色循环发展 西安市召开循环经济示范工程申报项目评审会
来源:信息办      日期:2018/11/8 16:11:33
  11月6日,西安市发改委组织召开了西安市2018年度循环经济示范工程申报项目评审会,西安市发改委副主任任晓今主持评审会并讲话。会议对陕西天竹置业有限公司、西安碧源水务等单位申报的21个循环经济项目进行评审。评审组由西安交通大学、陕西师范大学、西安科技大学、西安理工大学等相关专家组成。
  任主任指出,开展循环经济试点示范是市委、市政府补齐生态环境短板的任务要求,也是贯彻市委十三届六次全会关于建设国家生态文明示范区的一项重要任务。市发改委前期对循环经济示范工程申报项目进行了现场考察,希望通过本次集中评审对项目进行专业研判,评选出具有引导性、代表性的示范工程,发挥循环经济示范带动作用。目前,我市已启动绿色循环发展课题研究,下一步将出台《西安市绿色循环发展三年行动计划》,争取从政策上加大支持力度,加强政府在绿色循环发展方面的引导作用,加快西安绿色循环发展步伐。
  会上,专家组认真听取了项目单位汇报,针对项目前期手续完整性、循环经济效益、示范推广作用、循环技术创新突破性等方面进行了质询,综合进行了评估打分,推选出了具有代表性的循环经济示范项目。
 
  信息来源:西安市发改委