首页 >> 市区发改动态
李忠平同志主持召开委党组扩大会认真传达学习贯彻《党支部工作条例》
来源:咸阳市发改委      日期:2018/12/4 9:15:45
  12月3日上午,咸阳市发改委召开党组扩大会,委副县级以上领导及各科室、下属各单位负责同志参加了会议。会上,咸阳市发改委党组书记、主任李忠平带领大家原原本本学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就抓好贯彻落实提出了具体要求。
  会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,为加强新时代党支部建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础提供了基本遵循。
  会议强调,一要充分认识到贯彻落实《条例》重要性。贯彻落实《条例》对于加强新时代党的建设、巩固党的执政根基和全面从严治党具有重大意义,各党支部要切实增强学习贯彻的思想自觉和政治自觉,真正把《条例》的精神和规定落到实处。把贯彻《条例》和推进党支部标准化、规范化建设有机结合起来,以高度责任感和政治感,强化思想意识,全力高标准推进各支部建设。二要抓好《条例》学习研究。利用委各支部周三政治理论学习活动,组织广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,进一步提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。三要加强党支部规范化、标准化建设。充实人员力量,配齐硬件设施,按照要求高标准建设各党支部。强化考核,通过细化量化考核,推动党建工作由“软任务”变成“硬指标”,根据标准化建设考评内容,建立工作过程台账,有针对性地推进实施。