首页 >> 市区发改动态
汉中市发改委召开务虚会提早谋划明年工作
来源:汉中市发改委      日期:2018/11/30 9:43:48
      
  为进一步理清明年工作思路、凝聚共识、形成合力,汉中市发改委未雨绸缪早谋划,不待扬鞭自奋蹄,11月26日至27日召开了2019年发改工作谋划务虚会,研究和谋划2019年工作。汉中市发改委党组书记、主任马军主持会议。
  会议采取科室办提早思考谋划、分管领导审核把关、逐科室大会汇报、分管领导条条点评、其他领导补充点评、委主要领导结合全委工作全面点评的方式进行。委各科室办负责人聚焦追赶超越高质量建设“三市”总目标,紧扣加快结构调整和“六个三”工作总要求,紧密联系工作实际、着眼发展改革大局,从宏观到微观、扩大总需求到优化供给侧,生产力布局到区域经济发展、创新驱动发展到产业结构升级,乡村振兴到决战脱贫、绿色循环发展到能源规划建设、优化营商环境到高质量建设“三市”、“十三五”规划中期评估到“十四五”思路、奋力冲刺全年目标任务到稳居全省第一方阵等方面谈思路、提目标、讲举措,集思广益,互相借鉴,进一步厘清了明年工作的思路和着力点。
  马军强调,今年是营商环境提升年,是“十三五”规划指标完成承上启下关键年,是决胜脱贫攻坚关键年,发展改革工作任务艰巨,责任重大。全委同志要自觉提高政治站位,以党的十九大精神和市委五届六次全会精神为指针,聚焦目标不散光,狠抓落实保完成,履职尽责善谋划,尽锐出战争一流,以决战必胜的精气神抓好各项工作。一要坚持问题导向,聚焦省市年度考核指标,全面对标找差、加快补齐短板、主动汇报衔接、努力争创一流,为夺取目标责任考核优秀市殊荣竭尽全力;二要坚持目标导向,聚焦高质量发展目标,进一步谋划好明年工作,做到各项工作有目标、实现目标有举措、保障举措有力度、全委目标任务明、科室落实责任清,为加快构建汉中特色现代化经济体系贡献发改智慧;三要坚持底线思维,聚焦民生改善,进一步加强油电煤气运协调保障工作,积极赴省汇报衔接,确保汉中第二气源通道及早投用,保障民生用气需求;四要强化项目谋划,要认真贯彻落实市政府项目建设主题年活动实施方案各项工作要求,把任务落细落实,为追赶超越高质量建设“三市”提供坚强保障;五要强化工作考核考评,以“思想奠基 党性塑造”工程为抓手,狠抓承诺践诺,促进工作创优。在落实上见真章,在担当中显作为。