首页 >> 市区发改动态
西安市发改委召开脱贫攻坚、优化营商环境干部作风巡察反馈意见整改动员会
来源:西安市发改委      日期:2019/2/1 10:32:03
  为切实做好西安市委第五巡察组、第七巡察组对西安市发改委脱贫攻坚、优化营商环境干部作风专项巡察反馈意见的整改工作,1月30日上午,西安市发改委召开脱贫攻坚、优化营商环境干部作风专项巡察反馈意见整改动员会。会议由西安市发改委党组书记邢欣主持,委领导、各处室、各委属单位负责人参加会议。
 
  会上,郭晓辉总工程师传达学习了永康书记在脱贫攻坚、优化营商环境会议上的讲话精神。会议强调,在脱贫攻坚方面,要彰显铁军作风,压实整改责任,确保打赢脱贫攻坚战。在优化营商环境方面,西安市发改委要注重倾听企业反映诉求,结合企业实际需求,最大程度发挥好政策的扶持效应。努力打造一流的政务环境、营商环境,助力大西安建设和“追赶超越”发展。
 
  组织人事处、农经处分别就巡察整改方案和责任分工,机关党委就集中开展整治形式主义官僚主义工作方案进行了明确。
 
  会议要求:各责任处室要严格落实委党组的要求,各负其责、密切配合,扎实整改、整体推进,高质量完成整改任务,提高我委干部队伍战斗力。按照市委巡察组“一周一督导、一周一通报”的要求和委党组工作总体部署,高度负责抓好工作落实。把巡察整改与正在进行的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育紧密结合起来,确保巡察整改扎实、全面、到位,用整改实际成效回应群众期盼,向市委和全市人民交上一份合格的政治答卷。
 
  邢欣指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进巡视工作发表了一系列重要讲话,西安市委王永康书记就强化巡察整改提出了明确要求。抓好巡察整改工作、做好巡察“后半篇文章”是重要政治职责。
 
  邢欣强调,一是要提高政治站位。一定要旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委有关脱贫攻坚、优化营商环境和转变干部作风新部署新要求上来,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,扎实做好巡察“后半篇文章”;二是要强化组织领导。各委领导、各处室负责人、各支部书记要切实负起全面从严治党的政治责任,履行好巡察整改的主体责任。切实做到问题不解决不放松、整改不到位不罢休;三是要建立长效机制。各级要按照“事要解决,人要处理,长效机制要建立”的要求,坚持问题导向,积极主动作为,举一反三,延伸拓展,补齐短板,完善制度;四是坚决抓好集中整治工作。围绕整治重点,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅及“黑臭水体”污染治理等问题教训,紧盯我委在追赶超越发展中暴露出来的干部作风问题,深刻剖析原因,制定整改措施,严肃执纪问责,全力以赴为西安追赶超越高质量发展提供坚强的作风纪律保障。