首页 >> 市区发改动态
西安市发改委:多部门沟通协作 共同推动大西安轨道交通发展
来源:西安市发改委      日期:2019/2/1 10:35:01
  为高起点谋划大西安轨道交通发展,高质量完成多制式轨道交通发展和产业建设,按照西安市委、市政府要求,1月31日上午,西安市发改委邢欣主任主持召开了西安城际铁路及中小运量轨道交通建设专题会议。
 
  会上,西安市轨道办、市交通局、市建委、市规划局有关负责同志开拓思路,就推动西安城际铁路和中小运量轨道交通建设提出了建设性的意见和建议。
 
  最后,邢欣主任就加快轨道交通发展提出三点意见:一是建立高层次协调机构,统筹推进关中城市群多制式轨道交通建设;二是以“多规合一”为导向,做到一张网、全覆盖、多制式,加快推动各种制式轨道交通方式衔接、融合;三是统筹轨道交通项目建设与运营,全面考虑项目审批、资金筹措、建设与运营等各个环节,加快推动项目建设。