首页 >> 市区发改动态
西安市发改委召开优化营商环境干部作风、脱贫攻坚专题民主生活会
来源:西安市发改委      日期:2019/2/2 10:37:44
  1月31日下午,西安市发改委组织召开优化营商环境干部作风和脱贫攻坚专题民主生活会。会议由西安市发改委党组书记邢欣同志主持,委领导班子成员参加。西安市委组织部经济干部处副处长第五海龙、市纪委三室干部于斌,各机关处室负责人、委属单位负责人列席会议。
  会上,邢欣同志带领全体参会党员面向党旗重温入党誓词。通过重温入党誓词,重申了共产党员对党的真挚誓言,增强了共产党员的使命感与责任感。邢欣希望各位党员同志能够将入党誓词铭记于心,落实到工作中。党组成员郭晓辉同志和赵寅科同志分别领学《党章》和《中共共产党纪律处分条例》有关章节。
  会上,邢欣同志组织学习了王永康书记在听取十三届市委第四轮巡察情况汇报时的讲话精神,并代表市发改委领导班子作对照检查。重点从提高政治站位、强化责任担当、建立健全长效机制、改进工作作风等方面,结合巡察反馈的问题,深刻剖析根源,举一反三,明晰整改措施,强力推进整改。班子成员赵寅科、冉红斌、刘昌进、郭晓辉等同志,结合工作逐一发言。开展了开诚布公、坦诚相见、实事求是的批评与自我批评,并提出了切实可行的整改措施。
  最后,第五海龙同志在点评讲话中指出,此次专题民主生活会能够按照“六个一”的标准和市委巡察办的要求,会议主要有以下几个特点:一是会前准备非常充分,能够按照西安市委巡察组反馈的巡察意见,结合工作实际,敞开心扉、交流思想;二是能够直面问题,勇于担责,领导带头从主观方面找问题,思想和工作上,都体现了很高的政治站位和坚定的政治信仰;三是整改措施具体,操作性强,思考问题深入,表明了态度和决心。希望大家通过这次会议,在工作中坚持落实精髓,到一线解决问题,到一线推动工作,为做好2019年工作奠定坚实的基础。