首页 >> 市区发改动态
铜川市发展改革委组织召开“飞地经济”工作推进会
来源:铜川市发改委      日期:2019/3/14 10:02:02
 
  3月9日,全市“飞地经济”工作推进会在铜川市发展改革委召开。会议解读了全市促进“飞地经济”发展政策,并就加快发展“飞地经济”进行了座谈讨论。铜川市发展改革委副主任贾鹏主持,市财政局、市商务局、市市场监管局、市税务局分管同志,各区县、市新区管委会分管领导及发展改革局、财政局、商务局、市场监管局、税务局等部门分管同志共40余人参加会议。
  
  会议指出,发展“飞地经济”是市委、市政府做出的重大战略决策。各区县、各有关部门要以时不待我的紧迫感,打破传统思维,进一步认清形势,学习其它地区先进经验,因地制宜本地的“飞地经济”发展政策,合力破解瓶颈制约,助力全市“飞地经济”加快发展。
 
  会议强调,要紧盯产业集群促进产业升级,抢抓机遇,准确定位,找准资源或优势对接点,搭建好“飞地园区”平台。要积极探索建立明确的“飞地经济”发展利益分配机制,建立“飞地”发展的统一协调机制,规范招商行为,克服管理障碍。要加快创新“飞地经济”的综合管理与合作机制,建立“飞地”发展的统一协调机制、科学的利益评价机制,推进“飞地园区”长期稳定发展。要加强协同合作,通过多部门联动,市场化运作的方式,着力解决园区财政、金融、土地、税收等方面的问题,促进生产要素有序流动。