首页 >> 市区发改动态
西安市发改委参加市政府中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会
来源:西安市发改委      日期:2019/4/15 14:42:04
  为认真落实西安市委、市政府关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的相关要求,4月12日上午,西安市委常委、副市长高杲组织召开分管、联系部门落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会。西安市发改委副巡视员王雄飞,农经处、项目处相关同志参加了会议。
 
  会议听取了西安市发改委、市审计局、市人社局牵头的五项反馈意见的整改落实情况汇报(市发改委牵头三项,市审计局、市人社局各牵头一项),周至县政府、蓝田县政府分别就苏陕扶贫协作和蓝田县革命老区规划项目实施做了补充发言。
 
  西安市委常委、副市长高杲对前一阶段整改工作成效给予充分肯定。他强调,脱贫攻坚是重大政治任务,是民生工程,各单位要高度重视,主要领导要落实第一责任人责任,直接抓、抓到底,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,确保中央巡视反馈意见逐一如期整改到位。
 
  一要持续提高政治站位,把整改工作作为一项政治任务,抓实抓好;二要始终坚持问题导向,聚焦问题抓整改,完成一项,销号一项;三要扎实做好结合融合,把整改工作与日常业务工作一同安排、一同推进;四要建立健全长效机制,确保脱贫攻坚工作健康有序推进。