首页 >> 市区发改动态
汉中城固机场二期扩建工程取得中国民用航空局批复
来源:汉中市发改委      日期:2019/4/15 15:05:40
  近日,中国民用航空局对省发展改革委《关于恳请支持汉中城固机场二期扩建工程建设的请示》予以批复,积极支持汉中城固机场建设发展,建议科学合理确定项目建设内容及规模,加快推进机场总体规划修编和扩建项目前期研究工作,安排民航发展基金支持项目建设。
 
  汉中城固机场为军民合用机场,按满足2020年旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量1300吨的目标设计建设。2014年8月投入使用以来,机场航空业务发展迅猛。2018年旅客吞吐量达到49.5万人次,2019年预计旅客吞吐量将突破60万人次,已远超2020年旅客吞吐量30万人次的设计目标。
 
  为确保军民航安全,满足航空运输发展需求,汉中市委、市政府确定按照秦巴地区区域中心机场定位进行机场二期扩建。目前,各项工作正在顺利推进,机场总体规划修编初稿已完成,所需的支撑文件环评报告、水土保持方案、通航产业规划、物流产业规划等已启动。