首页 >> 固定资产投资项目节能评估和审查
固定资产投资项目节能评估和审查
事项名称
固定资产投资项目节能评估和审查
设立依据
1、《中华人民共和国节约能源法》(主席令第77号) 2、 《陕西省节约能源条例》(2006年颁布,2014年修订)
申报条件
适用于陕西省行政区域内建设的固定资产投资项目。
申报材料
实行核准或审批制的项目,建设单位应在报送可行性研究报告或申请报告时,报送节能评估文件或节能登记表提请审查;实行备案制的项目,在项目开工建设前报送节能评估文件或节能登记表提请节能审查。 通过市级发改部门报送的项目,建设单位需提供项目节能评估文件或节能登记表,以及市级发改部门的初审意见;通过县级发改部门报送的项目,建设单位需提供项目节能评估文件或节能登记表,以及县级发改部门的初审意见,有关材料同时抄报所在地市级发改部门;建设单位直接报送的项目,建设单位需提供项目节能评估文件或节能登记表,有关材料同时抄报所在地市级和县级发改部门。 高耗能产业项目在上报节能评估文件时,需报送其能源消费量等量置换方案。
办理流程
固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理: (一)报送国家发改委审批或核准的项目,省发改委对进行初审后,向国家报送项目节能评估文件或节能登记表; (二)由省发改委核报省政府审批或核准的项目以及由省发改委审批、核准、备案的项目,企业按照申报材料要求向省发改委报送,省发改委负责其节能审查工作; (三)由市级发改部门核报市级政府(管委会)审批或核准的项目以及由市级发改部门审批、核准、备案的项目,建设单位按照要求向市级发改部门报送申报材料,市级发改部门负责其节能审查工作; (四)其他部门审批、核准、备案的项目,建设单位按照要求向业务主管部门报送申报材料,业务主管部门出具评审意见,其节能审查工作由同级发改部门负责。 
备注流程图:链接入口
承办处室
环资处
联 系 人
王少勋
联系电话
029-63913161
服务对象
符合上述申请条件的项目建设单位。
办理期限
按照《陕西省固定资产投资项目节能评估和审查实施暂行办法(修订稿)》( 陕发改环资〔2013〕1355号)规定执行
办理时间
周一至周五上午8:00-12:00;下午:14:00-18:00(注:7-8月份下午:15:00—18:00)
办理地点
新城大院8号楼
收费标准
不收费