首页 >> 供电营业区许可证核发
供电营业区许可证核发
职权类型 行政许可 法定期限 60个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 60个工作日
实施机关 省发改委 咨询电话 029-63913059
责任单位 经济运行调节办公室 监督投诉电话 029-63913237
办事对象 企业、法人、其他组织等 办理地点、时间 省政府大院 法定工作日-----》周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
申报条件 1、具有独立企业法人资格和企业章程; 2、具有能满足该地区用电需求的供电能力; 3、具有与经营业务相适应的资金、场所、设施和技术手段; 4、具有与经营业务相适应的专门技术与业务人员、管理制度、技术标准; 5、具有与该地区社会与经济发展相适应的电力发展规划; 6、供电企业在申请营业区前,应与相邻供电企业就供电营业区的划分进行协商,达成协议,方可向省级电力管理部门提出申请。7、国务院电力管理部门规定的其他条件。
办理材料 1、供电营业许可证换证申请文件及申请表;2、供电营业区申请登记表(一)、(二)、(三)及有关附件; 3、能反映营业区域边界的供电区域地理平面图;4、设立的供电营业分支机构及相应的供电营业区域;5、电源容量及分布、供电网络及负荷分布图; 6、电源与电力网的改造与发展规划;7、售电价格及其依据;8、外购电的数量及协议文本; 9、保证安全生产必须的基础设施、工机具、计量、试验、调度、通讯及交通运输装备;10、技术业务的规章制度;11、供电营业区双边达成的划分协议书或意见; 12、其它认为必须的资料。
收费情况  
实施依据 《中华人民共和国电力法》第二十五条 供电企业在批准的供电营业区内向用户供电。供电营业区的划分,应当考虑电网的结构和供电合理性等因素。一个供电营业区内只设立一个供电营业机构。省、自治区、直辖市范围内的供电营业区的设立、变更,由供电企业提出申请,经省、自治区、直辖市人民政府电力管理部门会同同级有关部门审查批准后,由省、自治区、直辖市人民政府电力管理部门发给《供电营业许可证》。跨省、自治区、直辖市的供电营业区的设立、变更,由国务院电力管理部门审查批准并发给《供电营业许可证》。供电营业机构持《供电营业许可证》向工商行政管理部门申请领取营业执照,方可营业。
责任事项 受理阶段责任:申请人应先向所在地市级电力行政管理部门提交申报材料;
审查阶段责任:地市级电力行政管理部门加具意见后报省发展改革委;材料审核,根据需要征求相关部门意见,提出初审意见。
决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,并依法告知(不予许可的应当告知理由)。
送达阶段责任:送达文书,信息公开。
事后监督责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施。
其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国电力法》
备注  
流程图
流程图