首页 >> 检索结果
 
  •   为切实满足西安从事PPP投资规划、融资咨询、项目策划及投资管理相关工作的专业人员及时、准确、全面理解我国基础设施PPP项目操作的最新规定,避免PPP项目具体操作环节出现混乱,尽快推进西安市PPP项目进展,促进PPP项目尽快健康落地。4月25—27日,西安市发改委联合中国国际工程咨询公司培训中心举办“础设施PPP项目操作实务”专题培训班。
    信息发布时间: 2017-4-27
  •   汉中市深入贯彻落实国务院《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》、国务院办公厅《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见的通知》、国家发改委《关于开展政府和社会资本合作的指导意见》及省政府办公厅、省发改委文件精神,市政府及时印发了《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的实施意见》,成立了由市长任组长、分管副市长任副组长,发改、财政、规划、国土、交...
  • 信息发布时间: 2017-3-20
  •   ppp模式是政府为增强公共产品和服务供给能力、提高供给效率,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立的利益共享、风险分担及长期合作关系。开展政府和社会资本合作,有利于创新投融资机制,拓宽社会资本投资渠道,增强经济内生动力;有利于推动各类资本相互融合,优势互补,促进投资主体多元化,发展混合所有制经济;有利于理顺政府与市场关系,加快政府职能转变,充分发挥市场配置资源的...
  • 信息发布时间: 2017-3-20
  •   为推动政府和社会资本合作(PPP)项目融资方式创新,2月13日在西安成功举办了“传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目证券化融资培训会”,由省发改委主办、省工程咨询中心联合西部证券股份有限公司承办。
      会议邀请了西部证券股份有限公司有关负责同志讲授了政府和社会资本合作 (PPP)模式及资产证券化(ABS)市场的相...
  • 信息发布时间: 2017-2-17
  •   推广政府和社会资本合作(PPP)模式,是深化投融资体制改革、激发经济发展活力的重要内容,也是转变政府职能、鼓励社会资本投资的重要举措。2015年以来,渭南市发改委会同有关方面,转换思路,深入研究,加强项目谋划储备,主动与大型央企、知名民企洽谈合作,积极指导各县PPP项目推进,渭南市政府与社会资本合作(PPP)项目取得了一定进展。

  • 信息发布时间: 2017-1-22
  •   1月11日,记者获悉,省发改委近日印发《关于做好推广PPP模式有关工作的通知》,要求各地切实做好传统基础设施领域PPP工作,强化组织落实,进一步做好PPP模式推广。 
      《通知》要求,各地要严格执行项目审批、核准、备案等投资管理程序,指导项目实施机构填报、完善入库项目信息。同步做好2015年以来启动实施PPP项目的补录工作和信息完善。各...
  • 信息发布时间: 2017-1-12
  •   眼下,PPP(政府和社会资本合作模式)正成为一个热词,政府、社会资本和百姓的期待值较高。2016年12月1日,在省发改委举办的“中国式PPP高峰论坛”上,与会官员、专家一致认为,加快推广PPP模式对于地处西北的陕西实现追赶超越和自身跨越式发展的目标有重要意义。 
      在攻坚克难,追...
  • 信息发布时间: 2017-1-12
  • 陕发改投资〔2017〕52号

    各设区市发展改革委,韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,西咸新区经济发展局:

      按照国家有关通知精神,为切实做好传统基础设施领域PPP工作,进一步做好PPP模式推广,强化组织落实,现就相关事项通知如下。...

  • 信息发布时间: 2017-1-11
  •   陕西日报记者 程靖峰 
      2016年12月1日上午,西安人民大厦会务中心巴黎厅内灯光辉煌,闪光灯、快门声此起彼伏。由陕西省发改委主办的“新思路新模式新陕西——中国式PPP高峰论坛”在这里举办,来自国家发改委、财政部的领导与国内知名的行业“大咖&rdqu...

  • 信息发布时间: 2017-1-10
  • 各设区市发展改革委,韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,西咸新区经济发展局:

      按照国家有关通知精神,为切实做好传统基础设施领域PPP工作,进一步做好PPP模式推广,强化组织落实,现就相关事项通知如下。

      一、严格项目管理。要按照中省有关要求,根据国务院常务...

  • 信息发布时间: 2017-1-10
  • 陕发改投资〔2017〕21号

    各设区市发展改革委,韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,西咸新区经济发展局:

      按照国家有关通知精神,为切实做好传统基础设施领域PPP工作,进一步加强PPP项目储备和推介,建立并完善PPP项目库,现将国家发展改革委《传统基础设施领域政府和社会资本合作(P...

  • 信息发布时间: 2017-1-6
  • 陕发改投资〔2017〕20号

    各设区市发展改革委,韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,西咸新区经济发展局:

      为落实《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》(国办发〔2016〕82号),按照《国家财政部办公厅 国家发展改革委办公厅关于报送推广PPP模式成效明显市县名单的通知》(财办金...

  • 信息发布时间: 2017-1-6
  • 各设区市发展改革委,韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,西咸新区经济发展局:

      按照国家有关通知精神,为切实做好传统基础设施领域PPP工作,进一步加强PPP项目储备和推介,建立并完善PPP项目库,现将国家发展改革委《传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目库管理办法(试行)》(附件)转发你们,请抓紧做好组织落实,按照要求及时做好项目入库及信息完善工作...

  • 信息发布时间: 2017-1-6
  • 各设区市发展改革委,韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,西咸新区经济发展局:

      为落实《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》(国办发〔2016〕82号),按照《国家财政部办公厅 国家发展改革委办公厅关于报送推广PPP模式成效明显市县名单的通知》(财办金〔2016〕145号)要求,请你们做好以下工作。

      一、政...

  • 信息发布时间: 2017-1-6
  • 陕发改投资〔2017〕2号

    各设区市发展改革委、韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,西咸新区经济发展局:

      为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)、《陕西省人民政府关于创新重点领域投融资机制鼓励社会资本投资的实施意见》(陕政发〔2015〕42号)等文件精神,按照...

  • 信息发布时间: 2017-1-3
  • 各设区市发展改革委、韩城市发展改革委,杨凌示范区发展改革局,西咸新区经济发展局:

      为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)、《陕西省人民政府关于创新重点领域投融资机制鼓励社会资本投资的实施意见》(陕政发〔2015〕42号)等文件精神,按照《国家发展改革委 中国证监会关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)...

  • 信息发布时间: 2017-1-3
  •   陕西日报讯 (记者 陈艳 实习生 吴鑫)12月27日,记者从省发改委获悉,为深入推进PPP投融资模式向纵深发展,省发改委以精准培训为抓手,全面提升市县两级政府PPP工作水平,促进全省PPP模式有序推进、项目加快签约落地。截至11月底,已签约落地项目43个,总投资684亿元,引入社会资本620亿元。 

      去年以来,省发改...

  • 信息发布时间: 2016-12-28
  •   推进政府和社会资本合作(PPP)是国家投融资体制改革的重要举措,可以放大政府投资效应,激发社会资本活力,有利于提升基础设施和公共服务管理水平。为深入推进PPP投融资模式向纵深发展,我委以精准培训为抓手,全面提升市县两级政府PPP工作水平,促进全省PPP模式有序推进、项目加快签约落地。截止11月底,已签约落地项目43个,总投资684亿元,引入社会资本620亿...

  • 信息发布时间: 2016-12-27
  •   本报讯  12月16日,省发改委、省体育局在西安联合举办了“十四运”场馆建设PPP项目培训班。本次培训班邀请国内相关专业机构的4位高层次PPP专家授课,从PPP政策解读、项目策划、实际运作、融资模式、案例分析、应用效果等方面进行了全方位讲解,并组织4位授课专家与5家咨询机构、20家社会资本方代表、54家项目实施单位进行了座谈交流。
    ...
  • 信息发布时间: 2016-12-19
  •   按照第十四届全国运动会陕西省筹备委员会的安排部署,为全面深入贯彻国家投融资体制改革意见,促进有效投资增长,推进PPP模式的科学应用,2016年12月16日,省发展改革委、省体育局在西安联合举办了“十四运”场馆建设PPP项目培训班。省发展改革委副主任王振海、省体育局局长姚金荣出席会议。各市(区)主管“十四运”场馆建设的副市长、发改和...
  • 信息发布时间: 2016-12-16
  •   中国式PPP高峰论坛12月1日在西安人民大厦隆重举行。此次会议由省发展和改革委主办,民生证券研究院、委经济研究所、陕西省统建管理办公室、如是金融研究院、韩城市政府、商洛市政府、长安银行、陕西金融控股集团承办。国家发改委、财政部的领导,十多位国家发改委、财政部专家库成员,省政府及一些市县政府相关部门领导,金融界、企业界代表及部分新闻媒体四百余人参加了会议。

  • 信息发布时间: 2016-12-5
  • <...
    信息发布时间: 2016-12-2
  •   为全面推广PPP模式,加快推进PPP项目落地实施,省发展改革委建立全省PPP项目库(分为基础库、意向库和执行库),对PPP项目实行动态管理。渭南市录入全省PPP基础库项目116个,总投资1238.43亿元,占全省的11.7%和13.3%;录入全省意向库项目12个,总投资72.28亿元,占全省的6.7%和3.8%;录入全省执行库项目1个,总投资4.58亿元。
  • 信息发布时间: 2016-11-18
  • 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、发展改革委,新疆生产建设兵团财务局、发展改革委:

      一、稳妥有序推进PPP工作

      各地要进一步加强舆论宣传力度,引导各界树立正确的理念认识,制订切合实际的工作目标,建立科学合理的工作预期,积极稳妥地鼓励和引导社会资本参与公共产品和服务供给,切实推动PPP模式持...

  • 信息发布时间: 2016-11-17
  •   为加强西安市发改委PPP项目推进工作力度,西安市发改委成立了以主任强晓安为组长,分管投资的副主任任晓今为副组长,各业务处室处长为成员的PPP项目推进领导小组,领导小组办公室设在固定资产投资处,负责PPP项目推进日常工作。7月份出台了推进PPP实施的政策文件,建立了市级PPP项目库。截止目前,市级PPP项目库已经收集了92个基础库项目,12个意向库项目,8个执行库项目。经向上推荐,西...

  • 信息发布时间: 2016-11-16
  •   为全面贯彻落实省委、省政府印发的《陕西省扩大有效投资考核奖惩办法(试行)》(陕发[2016]18号)文件精神,促进有效投资增长,充分发挥投资对经济增长的关键作用,深入推进PPP模式的科学应用,加快PPP项目策划包装入库,促进条件成熟的PPP项目顺利有效实施,我委以深化“放管服”改革工作为契机,创新服务基层方式,助力地方经济发展,全省首场“宣贯...
  • 信息发布时间: 2016-10-28
  • 陕发改投资〔2016〕1014号

    各有关市发展改革委、杨凌示范区发展改革局、西咸新区经济发展局:

      为进一步做好PPP相关工作,加快推进PPP项目签约实施,根据《国家发展改革委关于下达2016年PPP项目前期工作中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2016〕1401号)和《陕西省政府和...

  • 信息发布时间: 2016-8-8
  • 各有关市发展改革委、杨凌示范区发展改革局、西咸新区经济发展局:

      为进一步做好PPP相关工作,加快推进PPP项目签约实施,根据《国家发展改革委关于下达2016年PPP项目前期工作中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2016〕1401号)和《陕西省政府和社会资本合作(PPP)项目前期工作补助资金管理暂行办法》,现将2016年PPP项目前期工作中央预算内投资169...

  • 信息发布时间: 2016-8-8
  •   推广政府和社会资本合作(PPP)模式,是深化投融资体制改革、激发经济发展活力的重要内容,也是转变政府职能、鼓励社会资本投资的重要举措。按照省上部署和市委、市政府安排,我委会同有关方面,深入研究,加强项目谋划储备,建立了全市PPP项目库。去年8月18日,渭南市发改委举行新闻发布会,公开宣传并推介首批PPP示范项目65个,估算投资778亿元。项目发布后前来洽谈合作的大型央企、知名民企达...

  • 信息发布时间: 2016-5-25
  •   陕西日报讯 (记者 陈艳 )5月9日,记者从省发改委获悉,经各市(区)、省级有关单位筛选推荐,省发改委组织专家评估审核,目前纳入全省PPP项目库的项目共576个,总投资5837亿元,涉及交通设施、水利设施、市政设施、公共服务、生态环境等领域。 

      从2014年底开始,我省首次纳入全省PPP项目库的项目180个、总投资23...

  • 信息发布时间: 2016-5-11
  •   4月26日至27日 ,宝鸡市发展改革委在宝鸡万福七星国际酒店举办了政府和社会资本合作项目( PPP )业务培训班。培训班邀请了四川大学商学院工程管理研究员、博士生导师、工程管理专业负责人陈传;北京万瑞阳光国际投资咨询有限公司PPP项目部主任原晓霞、总工程师张连升、西安分公司总经理牛崇人,对PPP项目实践进行专题讲解。宝鸡市市级部门和各县(区)政府有关部门、企事业单位等共300余...
  • 信息发布时间: 2016-5-3
  • 第一章  总则

    第一条  为规范政府和社会资本合作(PPP)项目前期工作补助资金管理,加快推进PPP项目前期工作及落地实施,切实提高资金使用效益,根据国家发展改革委《政府和社会资本合作项目前期工作专项补助资金管理暂行办法》、《陕西省政府和社会资本合作(PPP)项目库管理暂行办法》,特制定本办法。

    ...

  • 信息发布时间: 2015-12-27
  • 各市发展改革委、杨凌示范区发展改革局、西咸新区经济发展局,省级有关部门:

      为规范政府和社会资本合作(PPP)项目前期工作补助资金管理,提高资金使用效益,我们根据《国家发展改革委办公厅关于印发政府和社会资本合作项目前期工作专项补助资金管理暂行办法的通知》(发改办投资〔2015〕2860号)、《陕西省发展和改革委员会关于印发<陕西省政府和社会资本合作(PPP...

  • 信息发布时间: 2015-12-25
  • 陕发改投资〔2015〕1430号
     
    各市发展改革委、杨凌示范区发展改革局、西咸新区经济发展局,省级有关部门:
      为全面推广PPP模式、规范健全PPP项目库、加快推进PPP项目,我委根据《国家发展改革委关于开展政府和社会资本合...
  • 信息发布时间: 2015-11-5
  •   为加快推广运用政府和社会资本合作(以下简称“PPP”)模式,充分发挥社会投资推动经济增长、结构调整的重要作用,提高公共产品供给能力和水平。宝鸡市委、市政府主动适应新常态,全面深化改革开放,抢抓“一路一带”发展机遇,全力...

  • 信息发布时间: 2015-11-5
  • 第一章  总 &...
  • 信息发布时间: 2015-11-1
  • 各市发展改革委、杨凌示范区发展改革局、西咸新区经济发展局,省级有关部门:
      为全面推广PPP模式、规范健全PPP项目库、加快推进PPP项目,我委根据《国家发展改革委关于开展政府和社会资本合作的指导意见》(发改投资〔2014〕2724号)、《陕西省人民政府办公厅关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的实施意见》(陕政办发〔2015〕81号),制定...
  • 信息发布时间: 2015-10-30
  •   开展政府和社会资本合作(PPP),是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神的重要内容,是创新投融资机制、拓宽社会资本投资渠道的重要举措。市发展改革委根据国务院《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》(国发〔2014〕60号)和国家发展改革委《关于开展政府和社会资本合作的指导意见》(发改投资〔2014〕2724号)文件精神,启动了咸阳市PPP相关工作。为加快推进...
  • 信息发布时间: 2015-10-30
  •   陕西日报讯(记者 陈艳)近日,国家发改委门户网站对外发布13个具有代表性、示范性的PPP项目典型案例,陕西省南沟门水利枢纽工程、渭南市天然气利用工程两项目入选。

      继今年5月发布1043个PPP储备项目之后,国家发改委针对各地普遍反映的推进PPP项目缺少操作经验和案例指导等问题,经有关部门、机构及各地发改委...

  • 信息发布时间: 2015-8-7
  •   近日,国家发改委门户网站对外发布13个具有代表性、示范性的PPP项目典型案例,我省南沟门水利枢纽工程、渭南市天然气利用工程两项目入选。
     
      继今年5月发布1043个PPP储备项目之后,国家发展改革委针对各地普遍反映的推进PPP项目缺少操作经验和案例指导等问题,经有关部门、机构及各地发展改革委推荐,共选取1...
  • 信息发布时间: 2015-7-29
  •    

    ...
  • 信息发布时间: 2015-6-29
  • 苏财金〔2014〕85号

    各市、县财政局:
        为贯彻落实党的十八届三中全会关于“允许社会资本通过特许经营等方式参与城市基础设施投资和运营”的精神,根据国务院《关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)和财政部《关于推广运用政府和社会资本合作模式有关问题的通知》(财金〔2014〕76号)的相关要求,在我省积极推广...

  • 信息发布时间: 2015-6-4
  • 冀政〔2014〕125号
     

    各设区市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门:
      为贯彻落实党的十八届三中全会关于“允许社会资本通过特许经营等方式参与城市基础设施投资和运营”精神和《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)要求,加快转变政府职能,完善财政投入及管理方式,拓宽城镇化建设融资渠道,...

  • 信息发布时间: 2015-6-4
  • 闽政〔2014〕47 号

    各市、县(区)人民政府,平潭综合实验区管委会,省人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:
    根据党的十八届三中全会关于允许社会资本通过特许经营等方式参与城市基础设施投资和运营的精神,在加强监管、规范运作的前提下,在全省开展政府和社会资本合作(Public-Private-Partnership,以下简称PPP)...

  • 信息发布时间: 2015-6-4
  •  
     
    安徽省城市基础设施领域PPP模式
     
     
     
    信息发布时间: 2015-6-4
  •   5月21日,由省发展改革委、省财政厅联合主办,陕西金控集团协办的陕西省政府和社会资本合作(PPP)示范...

  • 信息发布时间: 2015-5-22
  •   本报讯(记者 陈艳)5月21日,由省发展改革委、省财政厅联合主办,陕西金控集团协办的陕西省政府和社会资本合作(PPP)示范项目推介会在西安举行。推介会集中发布我省首批60个PPP示范项目,估算总投资1536亿元,涉及交通设施、水利设施、市政设施、公共服务、生态环境等五个领域。

      其中,高速公路、机场、城市轨道交通、交通枢纽等交通设施类项目11个,估算总投资729亿元;...

  • 信息发布时间: 2015-5-22
  •   日前,由省发展改革委主办的“政府和社会资本合作(PPP)专题培训班”在西安举行。

      PPP是什么?

      政府和社会资本合作搞公共项目

      PPP是Public  Private  Part-nership的缩写,即政府和社会资本合作模式,具体指政府为增...

  • 信息发布时间: 2015-3-13